岩下食品が1987年発売した『岩下の新生姜』は、幅広い世代から支持を得ており、生姜漬け製品のトップブランドである。『生姜青汁 岩下の新生姜粉末使用』に含まれる生姜のうち、10%が「岩下の新生姜粉末」となっている。
同製品は、微顆粒タイプで水に溶けやすい。1本(3g)を100ml~120ml(コップ1/2杯)の水またはぬるま湯によく溶かしてから飲む。コップなどにさらっと入れやすいスティックタイプであり、摂取の目安は、1日に1~2本となっている。
アレンジメニューとして、飲むヨーグルトやプレーンヨーグルトにハチミツと混ぜ合わせた「青汁ヨーグルト」や、温めた牛乳で溶かした「青汁ホットミルク」などがあり、秋冬の温活にオススメである。
本体価格は、1箱84g(3g×28本)入りで1,200円(税込み1,296円)。
(画像はプレスリリースより)
【参考】
※プレスリリース 株式会社ダイショー
https://www.atpress.ne.jp/news/190564
※生姜青汁 岩下の新生姜粉末使用 商品紹介
http://www.daisho.co.jp/item/detail/i/143713/