チーズをたっぷり乗せたピッツァといえば、「おいしいけれど、太りそう」と思うメニューのひとつ。
しかし『明治4種のチーズピッツァ2枚入』は、ピザ生地に使用する小麦粉の一部を「大豆たんぱく」と「乳たんぱく」に置き換えたことで、一般的なピザ生地と比べて糖質が50%もカットされている。
実際に試食をした人からも
(プレスリリースより引用)
具材には北海道十勝産のチェダー、パルメザン、ゴーダ、モッツァレラという4種のチーズを贅沢に使っていて、濃厚な味わい。さらにダイスカットしたサラミとゴルゴンゾーラ風味のチーズソースで、満足感の高いおいしさを作り上げた。
なお1枚(102g)あたりの栄養成分は以下の通り。
炭水化物 19.5g(糖質 15.3g、食物繊維 4.2g)、
食塩相当量 1.3g、カルシウム 232mg
(プレスリリースより引用)
(画像はプレスリリースより)
【参考】
※プレスリリース
http://www.meiji.co.jp/