1月28日のテーマは「500Kcalのまんぷく定食のコツ」で、2月11日が「簡単にできる小中学生のごはん」、2月25日が「作ってみよう!タニタの人気レシピ」となっている。そのうち、1月28日と2月11日は無料であるが、2月25日は受講料として1,500円が必要になる。
このセミナーでは仕事と私生活のバランスに配慮した働き方や女性の活躍推進のために、管理栄養士が「タニタの社員食堂」で健康作りのために行っていること、メニュー作りのコツなどを考える。
1月28日開催分の申し込み受付はすでに開始されており先着順。2月11日開催分は1月17日から受付開始で先着順。2月25日開催分は1月17日から1月23日までが受付期間となっており抽選が行われる。
2月11日(日) 14時~15時30分
2月25日(日) 10時30分~13時30分
場所: 裾野市生涯学習センター
静岡県裾野市深良435番地
定員: 1月28日・2月11日 先着60名/2月25日 抽選30名
(静岡県男女共同参画センター「あざれあ」のサイトより引用)
(画像は裾野市のサイトより)
【参考】
※タニタの社員食堂セミナー
http://www.azarea-navi.jp/