ギルトフリーとは「罪悪感が少ない」という意味。最近では、脂質やカロリーを抑えた「ギルトフリーメニュー」が注目を集めている。
しかしギルトフリーメニューは、見た目や味も「控えめ」に仕上がってしまいがち。「フルーツグラノラ」シリーズを展開するケロッグは、スイーツ女子の心を満たす完璧なギルトフリーメニューを提供したいとして、表参道の人気カフェレストランとコラボレーションを組み、今回のプロジェクトを企画した。
「表参道 リバーカフェ」で提供されるのは、豆乳や水切りのヨーグルトなどでヘルシーに仕上げた『レアチーズの”フルーツグラノラ ハーフ”添え豆乳ソースとミックスベリージュレ』。ソフトなレアチーズとザクザクとしたグラノラの食感が楽しめる。
「76CAFE OMOTESANDO」では、『アサイー&ベリーヨーグルト“フルーツグラノラ ハーフ”スムージー』を提供。アサイー、ベリー、バナナの風味がしっかり感じられるスムージーで、食べ応えのあるたっぷりのグラノラがポイントだ。
その他、プロジェクト参加店舗およびメニューは、ケロッグのプレスリリースより確認できる。ギルトフリーなスイーツ巡りを楽しんでみよう。
(画像はプレスリリースより)
【参考】
※プレスリリース
http://www.kelloggs.jp/