コストコの冷凍コーナーに定番としていつも販売されている人気商品ポークパティ。加工肉といえば添加物が沢山含まれいてるイメージがありますが、コストコで買えるポークパティは嬉しい無添加商品!この記事では、ジューシーでおいしいポークパティの魅力やアレンジ活用術を紹介します。
一度食べたらやみつき!コストコのポークパティ
アメリカのジョーンズデイリーファームという会社が製造している、豚肉100%・無添加のポークパティはコストコで長く販売されている定番人気商品!
筆者は数年前に試食してそのおいしさのトリコになり、以来何度もリピート購入しています。量が多くてなかなか購入に踏み切れない、まだ食べたことがない!という方に向けて、コストコのポークパティのおいしさと活用法をお届けします。
冷凍のまま調理できて便利すぎる!
チャック付の袋に1.13kgも入ったポークパティ!数えてみると30枚も入っていました。
原材料は豚肉、食塩、香辛料、砂糖のみ
バラ凍結されているから使いたい分だけすぐに取りだせて、解凍の必要もなく冷凍状態のまま加熱OK!
調理方法は2通り。フライパンで約5分半、または電子レンジで1枚につき約2分15秒温めるだけ。
我が家ではいつもフライパンで表面をこんがり焼くのがお気に入り。焼いているうちにパティから脂が出てくるので、フライパンに油をひく必要はありません。
ジューシーでスパイスの効いたクセになる味!
パティはぷりっとした食感でジューシー。スパイスが効いていてとってもおいしいです。
保存料などが使用されていないからか塩気が強めなので、パンにはさんで食べるとちょうどいい味に。
バーガーバンズやイングリッシュマフィンにサンドすれば、皆大好きなファストフード気分を味わえますよ。
アレンジその1:炒め物に!
ポークパティと聞くと、パンに挟んでハンバーガーのようにして食べるだけかと思ってしまいますが、それだけではもったいない!炒め物や炒飯に入れたり、アレンジしやすいのもこのポークパティの魅力。
カットしたポークパティとじゃがいも・玉ねぎと一緒に炒めて作ったジャーマンポテトは何度もリピートしている子どもたちからも大好評の一品!
パティから出た脂が全体にまわって味わい深いおいしさに仕上がり、お酒のおつまみとしてもメインのおかずとしても楽しめます。
アレンジその2:ピザのトッピングに
こちらも家族が大絶賛!ピザの具材として活用するのもおすすめです!
カットしたパティとチーズや好みの具材をのせて焼くだけで、本格ピザのできあがり。しっかり効いた塩気とスパイスがもっちりしたピザ生地とよく合う!
ピザ生地のかわりに食パンにのせてチーズをかけてトーストにしても、子供達が喜ぶボリュームある朝食に。
アレンジ自在の万能食材!
たっぷり1kg超えのポークパティですが、冷凍室にストックしておけばいろんな料理に大活躍!とっても重宝します!
この他にもパスタの具材にしたり、ご飯の上に目玉焼きと一緒にのせてロコモコ丼風にしてもおいしいですよ。
無添加だから、家族で安心して食べられるポークパティ。
気になる方はぜひチェックしてみてくださいね。
<商品情報>
商品名: JONES DAIRY FARM BREAKFAST PATTIES
内容量:1.13kg
価格:1498円(税込)
※商品の価格は購入時のレシートを参考にしています。
※店舗や時期によって在庫状況は異なります。また、商品は価格変更や販売終了などになることがありますのでご了承ください。