基本調味料の1つ「塩」ですが、水分の多い野菜に塩を振ってもみ込むと野菜の中の水分が出てきます。そのまま数時間おけば 浅漬けにもなるのでそのまま食べても、豚肉の生姜焼きに添えても美味しいですが、メインとなる料理やスープ、サラダなどにもアレンジできます! 塩もみキャベツは密閉して冷蔵保存で5日ほどもちますよ。
基本調味料の1つ「塩」ですが、水分の多い野菜に塩を振ってもみ込むと野菜の中の水分が出てきます。そのまま数時間おけば 浅漬けにもなるのでそのまま食べても、豚肉の生姜焼きに添えても美味しいですが、メインとなる料理やスープ、サラダなどにもアレンジできます! 塩もみキャベツは密閉して冷蔵保存で5日ほどもちますよ。