とろーりととろける煮卵っておいしいですよね。ラーメンにのせたり、丼ものにのせたりと大活躍する煮卵ですが、作るのは液に何時間も漬け込んだりと時間がかかってしまうイメージです。でも今回のレシピなら「煮卵を今すぐ食べたい!」をかなえちゃう。煮卵が余った場合のアレンジ案もおまけでご紹介しちゃいます♪
とろーりととろける煮卵っておいしいですよね。ラーメンにのせたり、丼ものにのせたりと大活躍する煮卵ですが、作るのは液に何時間も漬け込んだりと時間がかかってしまうイメージです。でも今回のレシピなら「煮卵を今すぐ食べたい!」をかなえちゃう。煮卵が余った場合のアレンジ案もおまけでご紹介しちゃいます♪