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山田のうなぎが新感覚のうな骨らーめんで魅力再定義、東京・築地に新店舗オープン


山田のうなぎが11月18日に東京・築地で新店舗『山田のうなぎ うな骨らーめん 築地本店』を開業しました。新店舗では、うなぎの骨から煮出したスープをベースにした「うな骨らーめん」を提供し、焼きうなぎや様々なトッピングと組み合わせた独特の味が楽しめます。また、うなぎの肝串やうなぎ飯など多様なメニューも揃えています。この取り組みは、無薬養鰻を用いサステナブルな方法で調理することで、貴重な資源である鰻を大切に活用する狙いがあります。築地の新拠点は、うなぎを日本の伝統を新たな形で提供することを目指しています。

うなぎの人気ブランド「山田のうなぎ」が、11月18日に新店舗『山田のうなぎ うな骨らーめん 築地本店』を東京・築地にオープンしました。

店舗概要

店舗名:山田のうなぎ うな骨らーめん 築地本店
所在地:東京都中央区築地6丁目21-4 築地大長ビル 1F
アクセス:東京メトロ日比谷線「築地駅」、都営大江戸線「築地市場駅」
営業時間:11:00~15:00、17:00~20:00
定休日:日曜日
HP:https://yamadasuisan.com/yamadanounagi/restaurant

新メニューについて

新的ならーめん、『山田のうな骨らーめん』は、うなぎの骨から煮出したスープをベースに、お店で焼き上げたうなぎや数種のトッピングと一緒に提供します。唯一無二の味わいで、お客様に新たなうなぎの味わいを発見していただけます。
また、一緒に、「山田のうなぎの肝串」や、「山田のうなぎ飯」など、うなぎの多彩な楽しみ方を提供していきます。

こだわりの鰻とサステナビリティ

山田のうなぎは、自社の養鰻場で育て上げた「無薬養鰻」を使用し、「鰻師」たちの高い技術で丁寧に調理されています。これは、うなぎという貴重な資源を大切にし、一頭も無駄にせずに提供するというサステナブルな取り組みの一環でもあります。

まとめ

『山田のうなぎ うな骨らーめん 築地本店』は、昔ながらの日本の伝統食であるうなぎを新たなかたちの「うな骨らーめん」で提供するところに特長があります。この店舗が開いたことで、より多くの人々に独特の鮮やかな味わいを楽しんでいただければと思います。
関連リンク:https://yamadasuisan.com/yamadanounagi/restaurant
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