
西堀酒造から、「特別な熟成を可能にする厳選樽を導入する"樽(カスク)ファンディング"」が、2025年3月21日(金)より、クラウドファンディングプラットフォーム「READYFOR」で開始されています。
【人気ウイスキーを沖縄で熟成!?】AMAHAGAN 沖縄エイジング「バーボンカスク」「シェリーカスク」販売!

西堀酒造は、栃木県初のウイスキー蒸溜所としてスタートした「日光街道 小山蒸溜所」による、"半年後の3年熟成達成・ファーストリリース"に向け、「特別な熟成を可能にする厳選樽を導入する"樽ファンディング"」を開始したことを発表しました。
同プロジェクトは、コニャック樽(20年以上熟成に使用されたオールド樽)、ピノ・デ・シャラント樽(30年以上熟成に使用されたオールド樽)、シャンパン樽を熟成樽として導入し、更なる品質向上を目指すことが特徴。特別な熟成樽を活用することで、ウイスキーにフルーティな香り、スパイシーな余韻、繊細で気品ある味わいをもたらし、唯一無二のブレンドへと昇華させる予定となっています。
プロジェクトの支援者には、リターンとしてクラウドファンディング限定のウイスキーをお届けするという「特別な熟成を可能にする厳選樽を導入する"樽ファンディング"」。ウイスキー好きの方は、ぜひチェックしてみてください!
西堀酒造についてはこちら。
クラウドファンディング概要
目標金額:5,000,000円
募集期間:2025年3月21日(金)10:00~2025年4月30日(水)23:00
形式:All or Nothing(目標金額に達しなければ不成立)
プロジェクトページ:https://readyfor.jp/projects/nishiborisyuzo02
【無料で1杯体験!新橋駅で大人の“レモンサワー”を満喫できちゃう!】「チャミスル レモン」発売記念!ポップアップ「甘くない日々に。大人のレサワBAR」開催