
アシードビバレッジプラスから「食と茶の夢」が、2025年3月27日(木)より、全国のスーパーおよび小売店で発売になっています。
【絶対旨い!国産果実のクラフト無糖サワー】「大人のCRAFT無糖サワー」リニューアル

「食と茶の夢」は、アシードビバレッジプラスと、「koyoi」を中心とした低アルコール事業を展開するSEAMが共同企画にて開発した、和食ペアリングの新ジャンルの低アルコール飲料です。
同商品は、茶葉を37℃で低温抽出することで、冷たくても、常温でも、温めても美味しい仕上がりを実現した、ゆったりと食事の時間を楽しめる新たなジャンルの商品であることが特徴。また、アルコール度数を3%と低めに設定し、飲みやすさと心地よい味わいを両立したこともポイント。和食とのペアリングを一層引き立てるよう設計した、冷たい料理にも温かい料理にも合う味わいの1本です。
静岡県産の深蒸し一番茶と抹茶を使用して焼酎と絶妙にブレンドした、柔らかな口当たりとまろやかな旨味が織りなす心地よい味わいを楽しめるという「食と茶の夢」。新しい食中酒を探している方は、ぜひ試してみてください!
アシードビバレッジプラスについてはこちら。
販売情報
名称:食と茶の夢
発売日:2025年3月27日(木)
販売先:全国のスーパーおよび小売店
希望小売価格:190円(税抜)
内容量:335ml
特設サイト:https://koyoi.jp/lp?u=shokutochanoyume
【初代&二代目「檸檬堂」を飲んで比較】“熱したレモン”が隠し味!?フルリニューアルした「新・二代目檸檬堂」新発売