定番のマヨコーンを、ハーブと調味料でちょっとオシャレな味にアップグレード。
マヨネーズだけではなく、ギリシャヨーグルトとミックスすることで、少しライトな口当たりに仕上がります。ピタパンで挟んで、ブランチや夏のピクニックのお供にどうぞ。
材料
コーン缶 | 80g |
ディル | 適量 |
ピタパン | 1枚 |
マヨネーズ | 大さじ1 |
ギリシャヨーグルト | 大さじ2 |
タバスコ | 適量 |
ガーリックパウダー | 適量 |
作り方
① ピタパンを温める
ピタパンをトースターで温めておく
② フィリング作り
中サイズのボウルに水切りしたコーンとちぎったディル、★の調味料を加え、よく混ぜ合わせる。
③ 詰める
温まったピタパンに②をたっぷり詰めたら出来上がり。
完成
食欲ををそそるガーリックパウダーもマスト。ディルやタバスコなど、香りやスパイスを加えることで、ちょっと大人味のマヨコーン味に。ぜひお試しください。