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【動画あり】Google評価激高!雰囲気抜群の海鮮居酒屋 阿佐ヶ谷「酒菜や まつ」に行ってきた


【動画あり】Google評価激高!雰囲気抜群の海鮮居酒屋 阿佐ヶ谷「酒菜や まつ」に行ってきた
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都内を中心に各地の酒場を巡っている、YouTuberなおたかさんのオススメ店を紹介する本企画。

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今回紹介するのは、阿佐ヶ谷駅から徒歩6分のところにある「酒菜や まつ」。

なおたか

都内を中心に、居酒屋や飲み屋、レストランをめぐり動画で紹介するYouTuberとして活躍。運営するYouTubeチャンネルは現在までに登録者数5万人を超える。動画配信のほか、飲食店の売上アップに貢献する店舗コラボも実施。マロリーポークステーキでは、1ヶ月でコラボメニューが1305件もの注文が入るなどの実績も持つ。Twitter:@iam_naotaka Instagramiam_naotaka



雰囲気抜群の海鮮居酒屋・「酒菜や まつ」

ますは瓶ビールで乾杯!

メニューはこんな感じ。魚がメインですね。魚以外にも肉や野菜も豊富です。

こちらはグランドメニュー。冷菜から締めまで幅広く揃ってますね。

ドリンクはこんな感じ。一合で900~1100円、半合で500~600円となっています。

上には熱燗用の日本酒メニューが揃っています。

ちなみにここは5,500円でコースもあって、飲み放題180分付きでフードは9品つきます。

もずくの酢物

お通しがきました。甘過ぎず、酸っぱ過ぎずちょうどいい酸味です。

鎌倉ハムエッグ

ハムがめちゃくちゃ分厚いです。日本酒にしようと思ったけど瓶ビールおかわりしちゃいましょう。

舞茸天ぷら

レモンを絞って、塩でいただきます。衣が軽くて、舞茸の瑞々しさがたまりません。

刺し盛り

まずは、ひらめの昆布〆めからいただきます。ねっとりした旨みが口の中に広がります。

ここは日本酒ということで、日高見にしました。

ブリもいただきます。脂の甘みが口の中いっぱいに広がります。日本酒との相性は抜群です。

続いてサクラマス。ねっとり系かと思っていましたが、ほろほろと口の中で崩れていきます。

次はマグロ。鮮度も良くて美味いです!

ブリカマ焼き

デカい!どこから手をつけていいかわからなくなりますね笑。レモンと大根おろしを添えていただきます。魚だけど肉肉しさがあって美味いですね。

自家製の白菜漬け

塩と昆布と鷹の爪のシンプルな漬物ですが、バランスが絶妙で優しいお味です。

イカゲソ揚げ

七味マヨでいただきます。衣が軽くて、以下の旨みも強くて、この一皿だけで何杯でもお酒飲めちゃいますね。

汁無しタンタン麺

締めは、汁無しタンタン麺です。胡麻の香りも強くてマイルドなタンタン麺!お好みでお酢やラー油を入れるのもおすすめです!

海鮮も一品料理もどれも最高な阿佐ヶ谷「酒菜や まつ」

お会計は二人で8,890円(4,445円/人)でした。料理はもちろんですが、お客さんも優しくとてもいいお店です。阿佐ヶ谷駅からは少し歩きますが、ぜひ足を運んでみてください。

※撮影日が2023年4月のため、現在と情報が異なる可能性があります。

基本情報

店舗名

酒菜や まつ

住所

東京都杉並区阿佐谷南2-21-14

電話番号

050-5571-6498

営業時間

月・火・水・木:17:00 - 01:00
金:17:00 - 02:00
土:16:00 - 00:00

定休日

日・祝日

SNS

なし

食べログ

https://tabelog.com/tokyo/A1319/A131905/13168535/

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