富士観光開発から、「富士桜高原麦酒 さくらボック」が、2024年3月15日(金)より販売されています。
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「富士桜高原麦酒 さくらボック」は、寒さの厳しい12月に仕込み、3ヶ月以上もの期間をかけて長期熟成させることで、アルコール感やモルトの旨味を十分に引き出したプレミアムビールです。
同商品は、通常のビールの約2倍のモルトを使用して長期熟成させることで、アルコール度数が8%と非常に高く、甘味・苦味・香りのバランスがとれたビールに仕上がっていることが特徴。8度前後とあまり冷やし過ぎずに楽しむのがおすすめなのだそう。
肉の煮込み、デミソースなどの料理と一緒に楽しむほか、食後酒として楽しむのにもぴったりだという「富士桜高原麦酒 さくらボック」。希望小売価格は、330ml・594円(税込)となっています。
富士観光開発についてはこちら。
商品概要
商品名 | 富士桜高原麦酒 さくらボック |
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発売日 | 2024年3月15日(金) |
アルコール度数 | 8.0% |
IBU | 28 |
内容量 | 330ml瓶 |
希望小売価格 | 594円(税込) |
オンラインショップ | https://www.rakuten.co.jp/fujizakura/ ※限定ビールにつき、売切れ次第販売終了。 |
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