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今回ご紹介するのは、フィンガーフードとして食べやすいチコリを使った前菜。のせるだけで超簡単なのに、旨味が凝縮した華やかなおつまみが出来上がります。
開いた花のようなビジュアルも華やげで、パーティーフードにもぴったりです。
材料
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レッドチコリ | 6~8枚 |
アンチョビ | 6~8枚 |
パルミジャーノチーズ | 10g |
オリーブオイル | 大さじ1 |
あらびき黒胡椒 | 適量 |
作り方
① アンチョビをカット
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アンチョビは瓶から取り出して油分を切り、二等分にカットする。
② 盛り付け
![](https://image.kingsoft.jp/starthome/nomooo/2023-12-31/2078072f6384942ec68de3dded8435a9_lg.jpg)
お皿の上にチコリを一枚つ螺旋状に並べ、上に①でカットしたアンチョビをのせる。
上から、削ったパルミジャーノチーズ・あらびき黒胡椒・オリーブオイルを振りかけたら出来上がり。
完成
![](https://image.kingsoft.jp/starthome/nomooo/2023-12-31/5573ea3ed70a3db6d0bdb9eb84a4502f_lg.jpg)
アンチョビとパルミジャーノチーズに含まれるアミノ酸効果で、シンプルに重ねただけとは思えないほどの旨味が感じられます。覚えておけば、あと一品欲しいけれど手間はかけたくない...という時のお助けレシピとして大活躍するはずです。