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お刺身を醤油でいただくのに飽きたら、味噌マヨアレンジはいかが?
キハダマグロは、脂肪分が少なく、あっさりとしているので、味噌マヨのパンチのある味ともぶつからず、上手くまとまってくれます。
材料
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マグロ刺用(柵) | 300g |
★味噌 | 大さじ1 |
★マヨネーズ | 大さじ1.5 |
★みりん | 大さじ2 |
★にんにくすりおろし | 適量 |
★あらびき黒胡椒 | 適量 |
小口ねぎ | 5g |
作り方
1.マグロを切る
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マグロを1.5cm程の角切りにする
2.和える
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ボウルに★の調味料を入れ、よく混ぜ合わせる。
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ボウルに1のブリ★を入れ、よく和えたら、ラップをして、15~30分ほど冷蔵庫で寝かせる。
皿に盛り、小口ねぎを散らして出来上がり。
完成
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おつまみとして、このまま食べても美味しいですがご飯に乗せるアレンジもGOOD!
最後に、お茶漬けにして〆にするのもおすすめです。