今回は、エリンギのうまみと、バターとガーリックパウダーの塩気だけで仕上げる簡単おつまみをご紹介。ヘルシーなキノコが、お肉のような満足感のある一品に仕上がります。
【お得】お酒好きインフルエンサーが絶賛の「缶ワイン」がお得にゲットできるセール開催中
材料
エリンギ | 120g |
有塩バター | 10g |
ガーリックパウダー | 大さじ1 |
あらびき黒胡椒 | 適量 |
作り方
1.エリンギをほぐす
エリンギは手で半分に割いておく
2.バターを溶かす
フライパンを中火にかけ、バターを溶かす
3.炒め&盛り付け
バターが溶けたら2の割いたエリンギを投入し、少ししんなりするまで炒めたら、ガーリックパウダーで味付けし、あらびき黒こしょうを振りかけて出来上がり。
完成
ニンニクを乾燥させて粉末状にしたガーリックパウダーは、ニンニク以外に塩も配合されていて、軽く振りかけるだけで少しジャンクな味と風味が加わるお手軽アイテム。
恐れずたっぷり加えてみてください!