マヨネーズだけでなくギリシャヨーグルトを加えることで軽さをプラスしました。フライドオニオンと小口ねぎのダブルねぎの食感も良いアクセントに。
【レシピ】シメにぴったり!混ぜるだけで完成する超濃厚「汁なし担々まぜそば」
にんにくをよく効かせるのが癖になる味のポイントです。
材料
ツナ水煮缶 | 1缶 |
★ギリシャヨーグルト | 20g |
★塩 | 適量 |
★あらびき黒胡椒 | 適量 |
★にんにくすりおろし | 適量 |
★レモン果汁 | 小さじ1/2 |
フライドオニオン | 5g |
小口ねぎ | 5g |
作り方
1.混ぜる
ツナ缶の水気をよくきり、★の調味料を加え、缶のまま混ぜる。
上にフライドオニオンと小口ねぎを散らして出来上がり。
完成
缶のまま調理して、缶のまま食卓に出す豪快ディップ。
クラッカーや野菜スティック、お好きなものを添えて食べてみてください。