「マルニク」って?
マルニクは、2018年に名古屋でOPENした炭火焼での熟成肉、但馬血統牛などを扱っている焼肉屋さん。現在、熟成焼肉・炭火焼肉の2店舗を展開しています。
お店で提供しているメニューはどれも人気で、「家でも楽しみたい」「贅沢なステーキ丼(重)を好きな時に食べたい」といった声にこたえて冷凍米飯開発を開始しました。
単純にご飯の上にのせる具の冷凍食品ではなく、炊き立てご飯も含めてお店で提供するのと同じステーキ重やカルビ重、ホルモン重、カルビキンパの冷凍食品化が実現しました。
店舗メニューと同様の食材を活用しているため、廃棄ロス・フードロス対策にも一役買っています。
お店と変わらぬ味をレンチンで再現
冷凍したら味が落ちるのではないか。本来の味ではなくなってしまうのではないか?と様々な不安がある中、最新の急速冷凍機を用い、試行錯誤を重ね、自信作が完成。“レンジで温めるだけ!”で完成する炭火焼重シリーズは、家庭での調理は一切必要ありません。レンチンするだけでお店と変わらぬ味を楽しめるのが最大の特徴です。
贅沢な炭火焼重シリーズ
和牛の旨味を炭火で閉じ込めて、できたての薫りとおいしさをそのまま急速冷凍しています。お米も一緒なので他の具材や調理の手間が全くありません。
贅沢な熟成肉のサーロインを使用した「炭火焼熟成サーロインステーキ重」
炭火焼熟成サーロインステーキ重
価格:2,300円(税込)
内容量:320g
お手頃に熟成肉ステーキが楽しめる「炭火焼熟成ステーキ重」
炭火焼熟成ステーキ重
価格:1,500円(税込)
内容量:320g
炭火で香ばしく焼いた特選カルビの「炭火焼熟成カルビ重」
炭火焼熟成カルビ重
価格:1,300円(税込)
内容量:310g
炭火焼肉屋がつくる本格的な「炭火焼熟成牛タン重」
炭火焼熟成牛タン重
価格:1,300円(税込)
内容量:310g
厳選された柔らかいハラミの「炭火焼ハラミ重」
炭火焼ハラミ重
価格:2,000円(税込)
内容量:275g
プリップリ神戸牛ホルモンの「炭火焼スタミナホルモン重」
炭火焼スタミナホルモン重
価格:1,000円(税込)
内容量:310g
あつあつのお出汁で味わう贅沢だし茶漬け「炙り牛まぶし」
炙り牛まぶし
価格:1,100円(税込)
内容量:374g
炭火焼熟成カルビキンパ
女性に人気のキンパは、熟成和牛カルビと自家製の4種類のナムルを合わせたカルビキンパ。カット済なので解凍してすぐ食べられます。
「炭火焼熟成カルビキンパ」
価格:1,160円(税込)
内容量:280g
「マルニク オンラインショップ」: https://www.maruniku.com/
※情報はプレスリリース発表時点のものとなります。最新情報は公式サイトなどでご確認ください。