生パスタがもっちもち「白味噌と豆乳の明太クリームパスタ」
今回コラボメニューに選ばれたのは、東京たらこスパゲティで冬に人気の土鍋メニュー「白味噌と豆乳の明太クリーム」。
パスタソースには意外過ぎる組み合わせの「白味噌と豆乳」。たらこパスタにどんなアクセントを加えてくれるのか楽しみ! 早速レンジで温めていきます。
豆乳と白味噌、和を感じるクリーミーなソース
ソースがレンジの熱によって温まり、クリーミーに。
明太子にもいい感じに火が入っている模様。辛そうな香りが漂ってきて食欲をそそります。
麺をすくってみると、想像を超えた幅広さ! ここまで幅広のパスタはあまり見かけたことがありません。
明太子をほぐしてソースと混ぜ合わせると、明太子のつぶつぶが全体に広がり、きれいなピンク色に。
麺は食べても食べてももっちもち! 明太子のしっかりとした辛みとプチプチ食感もあるソースを幅広のパスタがすべて受け止め、しっかり濃密に絡みあってくれます。
ソースをスープのようにいただいても◎。白味噌の発酵しているような香りが鼻にふんわりと抜け、豆乳とは思えないクリーミーさが癖になる〜。パンと合わせてもいいかもしれませんね。
お店レベルのクオリティの高さに驚き
このお値段で、このクオリティのパスタが食べれるとは正直おどろき……。お店に行ってみたいけれど、ちょっと遠いし......とあきらめていた方、まずはこのローソンコラボ商品から試してみてはいかがでしょうか。
東京たらこスパゲティ監修 白味噌と豆乳の明太クリームパスタ(幅広生パスタ使用)
価格 税込430円
消費期限 購入日含め3日
https://www.lawson.co.jp/recommend/
※店舗、地域によりお取扱いのない場合がございます。
※地域により予告なく販売終了になる場合があります。
[All Photos by bobo]
https://iemone.jp/article/gourmet/kaori_simon_385789/