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山型食パン好きの方へ!「銀座に志かわ」から【水にこだわる高級山型食パン】が発売
山型食パンが好きな方へ朗報です。水にこだわる高級食パン専門店の「銀座に志かわ」から、ついに『水にこだわる高級山型食パン』が発売です!
『水にこだわる高級食パン』は2斤サイズですが、 『水にこだわる高級山型食パン』 は1斤サイズのみの販売。
まずはそのまま、もっちりしっとりを楽しみます
『水にこだわる高級山型食パン』は、これまでの 『水にこだわる高級食パン』 と同様の生地に加え、伊勢の「岩戸の塩」を振りかけ成形し焼き上げています。「岩戸の塩」は海水のみを原料として、薪で炊いた鉄窯で水分を飛ばした自然塩。水だけでなく、塩へのこだわりも伝わります。
持った感触は高級食パンと同じく、もちもちやわらか~。小麦の香りがふわ~っと鼻に抜け、テンションが上がります。しっとりとした口当たりもそのまま、『水にこだわる高級食パン』と変わらないおいしさです。塩味はいまのところそこまで強く感じません。
シンプルなトーストでサクッとした香ばしさを堪能
次はシンプルにトーストのみで! こんがりおいしそうに焼けました。トースターから出した瞬間に、小麦の焼けた香ばしさと、パン生地から漂う甘い香りがキッチンに広がります。
これこれ! 山型食パンの醍醐味はこのカリっとした焼き目ですよね! いい感じの焼き色が食欲をそそります。なんとトーストしたものは、生で食べたときよりも塩味を強く感じるようになりました。そのまま食べたときとの変化に驚きです。
中はもちもちのまま、外はカリッサクッとした歯触り、ほんのりやってくる塩気、食感のコントラストが際立ちます。
バタートーストは濃厚な味わいに
続いて王道のバタートーストです。じゅわぁ~とバターが染みこんだところをパクリ!
バターの油分と生地の甘みと塩気が相まって、なんとも濃厚な味わいです! 今回は有塩バターを使用しましたが、無塩バターだとまた違った味わいを楽しめそう。
筆者はシンプルにトーストして、素材のよさを味わうのが好みでしたが、とてもお腹が空いているときなどは、バターをたっぷりのせるのもいいですね。山型食パン好きは、パン生地のもっちり、しっとりさと共に、サクッとした香ばしさ、食感のコントラストをぜひ実感して欲しい『水にこだわる高級山型食パン』でした。
商品名:水にこだわる高山型食パン(1斤サイズ)
価格:500円(税込540円)
内容量:1斤
主な原材料:小麦粉、バター、生クリーム、はちみつ、塩
消費期限:4日間(賞味期限は3日間)
予約:電話予約可。Web予約は不可。
毎月のお楽しみ、季節の旬を味わう「月初め食パン」
「銀座に志かわ」では、2022年5月から毎月1日から7日までの7日間限定で、旬のフレーバーを楽しむ『月初め食パン』の販売が始まります。季節の旬の味わいを食パンで楽しむことができるというもの。
第一弾の2022年5月は『月初め食パン 伊勢かぶせ茶あん』。春は新茶の季節、春に摘み取られる香り豊かな「伊勢かぶせ茶」を使用したあんが練り込まれています。
茶葉を直接練り込んだあんからは、新茶の爽やかな渋みが香ってきます。抹茶あんはよく目にしますが、茶葉が直接練り込まれたあんというのはめずらしいですね。もっちりとした生地と、水分の多いあんがよく合います。あんは上品な甘さ、そこへすっきりとした新茶の風味が口の中へ広がります。
トーストすると、白い生地の部分にきれいな焼き色がつきました。
火が通り、いい塩梅に水分が抜けたあんと、トーストしてサクッとしたパン生地との相性が秀逸。ちょっとデニッシュパンのような食感に。
1枚で2つの風味が楽しめる『月初め食パン 伊勢かぶせ茶あん』、新茶と一緒にいただきたい。毎月1日から配布している千社札も、その月の『月初め食パン』と連動した「季節の旬の味わい」をモチーフとしたデザインに。
季節の移り変わりを『月初め食パン』で感じる。旬の食材の新しい楽しみ方を、ぜひ一度体感してみてはいかがでしょうか。
商品名:月初め食パン 伊勢かぶせ茶あん
価格:880円(税込950円)
内容量:1斤
主な原材料:小麦粉、バター、生クリーム、はちみつ、伊勢かぶせ茶
消費期限:4日間(賞味期限は3日間)
予約:電話予約可。Web予約は不可。
銀座に志かわ 銀座本店
東京都中央区銀座1丁目27-12 キャビネットビル1F
営業時間:10:00~18:00
定休日:不定休
電話番号:03-6263-2400
全国の店舗情報はホームページで確認ください
https://www.ginza-nishikawa.co.jp/
※店舗や時期により商品の仕様や品揃え、価格が変わる可能性がありますので、ご注意ください。
※店舗営業については最新情報をご確認ください。
[All Photos by bobo]
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