北海道の洋菓子店「きのとや」は5月1日〜5月31日、季節のケーキとして「いちごとベリーのパイタルト」を展開する。スモールサイズが税込み3,456円、ファミリーサイズが税込み4,752円。
【フレッシュネスバーガー】青森県産林檎使った本格スイーツ「クランブルアップルパイ」新発売ふんだんに飾ったイチゴと、生クリーム、スポンジの間にはスライスイチゴと生クリーム、カスタードクリームをサンド。ふわふわのスポンジ生地を重ね、生クリーム、カスタードクリームをサンドすることで、口の中でほどける食感を楽しめる。
サクサクパイには優しい酸味の杏のジャムを塗り、味のアクセントに。真っ赤なイチゴやブルーベリー、生クリーム、ホワイトチョコレートで華やかに飾った。
販売場所:
きのとや白石本店、琴似店、ファーム店、大通公園店、大丸店、丸井今井店、東苗穂工場直売店、新千歳空港ファクトリー店(※予約のみ)、札幌市内近郊きのとや宅配サービス
【関連記事】
ローソンストア100:初夏の高コスパスイーツ、5月1日より順次展開へ
【レポート】ビアードパパ:まさかのコラボ実現 サクマ製菓「いちごみるく」がシュークリームに変身 5月1日より全国発売へ
【レポート】くら寿司:4月5日より「米粉のガトーショコラ」など期間限定デザート提供へ