![新潟発のカヌレブランド「canelé de CHIANTI」は、3月に新潟駅構内の「CoCoLo新潟」に、4月に愛知県の大名古屋ビルヂングに新店舗をオープンした。](https://image.kingsoft.jp/starthome/cake-news/2024-04-27/f4cf1bec7df01d95f968053e71950d34_lg.jpg)
新潟県発のカヌレブランド「canelé de CHIANTI」は、3月に新潟駅構内の「CoCoLo新潟」に、4月に愛知県の大名古屋ビルヂングに新店舗をオープンした。
【関連写真】新潟県発のカヌレブランド「canelé de CHIANTI」他イメージ1枚はこちら![「canelé de CHIANTI」ロゴビジュアル](https://image.kingsoft.jp/starthome/cake-news/2024-04-27/243efb6e0acbfa66ba076c18afeabc4b_lg.jpg)
同ブランドは、世界的に有名なグルメガイド誌に掲載された有名シェフが手がけ、伝統と革新が融合した既成概念にとらわれない新しい焼き菓子を提供する。
![](https://image.kingsoft.jp/starthome/cake-news/2024-04-27/aa1a7ec4c16aa393ae4f279fce814b8e_lg.jpg)
そんな同店のカヌレは、生地から作り変える18種のフレーバーと、生地を低温の冷蔵庫で長時間熟成し、2時間かけてじっくりと焼き上げることで完成する独特のねっちり食感が特徴。
同店は「コンクリート調のシンプルな店内に、ひとつひとつ台座に鎮座したカヌレはまるで芸術品のように展示された美術館のようなモチーフの店舗となっております』とコメントしている。
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