ホテル金沢は5月1日〜8月31日、1階のレストラン「DINING TSUZUMI」にて、アフタヌーンティー「金鼓〈KONKU〉」を提供開始する。価格は税込み4,000円。
【関連写真】アフタヌーンティー「金鼓〈KONKU〉」他イメージ6枚はこちらパティシエの山岸さんが手がける繊細で華やかなスイーツを楽しめる同アフタヌーンティー。今回はマンゴーやパイン、キウイなど色鮮やかなトロピカルフルーツをふんだんに使ったスイーツと、ホテルならではのグランシェフこだわりのセイボリーを用意する。
ココナッツのジュレを中心に忍ばせ、マンゴームースとマンゴージュレで夏らしい彩りの「マンゴーココ」や、スポンジ生地に上品な甘さの生クリームを絞ってドラゴンフルーツを敷き詰めた「トロピカルショートケーキ」、中に香ばしいキャラメルと濃厚で完熟したバナナを閉じ込め、みずみずしいフルーツを乗せてホワイトチョコレートの細工をデコレーションした「キャラメルバナナロール」など清涼感あふれるラインアップに仕上げた。
【ホテル金沢】
住所:石川県金沢市堀川新町1-1
電話:076-223-1111(代表)
Warning: Undefined variable $link in /home/xb348890/cake-news.com/public_html/wp-content/themes/cocoon-master/feed-rss2.php on line 147