「カフェモロゾフ」は3月1日〜5月31日、全国店舗にて、春限定メニューを提供。旬のイチゴを味わうミルクレープやパフェなどを展開する。
【関連写真】「期間限定デザートプレート」および「春いちごのプリンパフェ」のイメージ2枚はこちら「春いちごのミルクレープ」は、旬のイチゴとほんのりラム酒の香るカスタードクリームをサンドしたミルクレープ。イチゴの甘酸っぱさと大人の風味のカスタードクリームとの味わいを楽しめる。
「期間限定デザートプレート」は、京抹茶と黒みつを添えたイチゴのクリーム大福、バニラアイス、カスタードプリン(ミニ)、デンマーククリームチーズケーキをワンプレートに盛り合わせた。
他にも、「春いちごのプリンパフェ」を、神戸ハーバーランドumie店/三井アウトレットパーク滋賀竜王店/サクラマチ熊本店の3店舗で提供。ストロベリーを絡めたナタデココや細かく砕いたファヤージュの上に、旬のイチゴとカスタードプリン(ミニ)をトッピングした期間限定のパフェだ。
【関連記事】
不二家:「ペコちゃんのほっぺ」30周年アニバーサリーイヤーパッケージリニューアルや新フレーバー「ミルキークリーム」登場