![](https://image.kingsoft.jp/starthome/cake-news/2024-02-12/8d1e8811e9028b01eec3f0dbec3b55c9_lg.jpg)
全国展開する元町珈琲は2月15日〜4月24日、「春フェスタ」を開催。イチゴを使ったメニューを提供する。
【関連写真】元町珈琲「春フェスタ」の限定メニュー、他イメージ5枚はこちら![「春フェスタ」メニューイメージ](https://image.kingsoft.jp/starthome/cake-news/2024-02-12/4a952ab15735fb496fcbba3ff25c8b8d_lg.jpg)
「元町シフォン いちごと生チョコ」は、しっとりとした食感が特徴の元町シフォンに、イチゴのモンブランホイップと果汁たっぷりのストロベリージェラートを添えた。甘酸っぱいイチゴを散らしたイチゴ尽くしに、好相性の生チョコレートを組み合わせた魅惑のスイーツに仕上げた。ハーフサイズも用意する。
「いちごと生チョコのシフォンパフェ」は、ストロベリージェラートとイチゴを盛り付けたパフェ。イチゴのモンブランホイップの上には生チョコソースと生チョコレートをトッピングしている。
他にも、「元町ロール」に期間限定フレーバーとして、いちご味とチョコ味が登場。桜のチーズムースとイチゴのクリームを組み合わせ、仕上げに桜のモンブランクリームを絞った春限定オリジナルケーキ「桜とベリーのチーズタルト」もお目見えする。
【関連記事】
【動画】新垣結衣が「今大事」と語ったものとは?