川崎キングスカイフロント東急REIホテルは4月1日~5月31日、「抹茶とマンゴーのアフタヌーンティー」を提供する。価格は税込み4,200円(サービス料含む)。要予約。2部制で、各回限定3組6名(2時間制)。
【関連写真】「抹茶とマンゴーのアフタヌーンティー」他イメージはこちら季節ごとにテーマを変えて提供している同アフタヌーンティー。今回は、濃い抹茶とジューシーなマンゴーを使用したメニューに加え、和をイメージしたウェルカムプレート、後味のすっきりとした緑茶ラテをウェルカムドリンクに用意。
マンゴーが主役の上段には、甘いマンゴーとラズベリーの酸味がマッチしたマンゴームースと、クリーミーさとさわやかさを楽しめるレアチーズケーキにごろっと果肉入りのマンゴーソース添えを。中段には、濃い抹茶を楽しめる抹茶のブリュレや、抹茶と北海道産小豆の和のイメージで作ったほろほろ食感のスコーンなど抹茶尽くしのラインアップに。
セイボリーは、生ハムの塩味とマンゴーの甘さがマッチしたスペイン産生ハムとマンゴーや、新緑をイメージしたソースで味わうエビのマリネと組み合わせがクセになる一皿に仕上げている。
【川崎キングスカイフロント東急REIホテル】
住所:神奈川県川崎市川崎区殿町3-25-11
電話:044-280-1090(代表)