焼きたてカスタードアップルパイ専門店「RINGO」は2月15日より、国内常設店舗にて、約3ヵ月にわたって「RINGO VERY BERRY FAIR」を開催。同フェアではイチゴ、ラズベリー、ブルーベリーのアップルパイやミルフィーユが順次登場する。
【関連写真】期間限定アップルパイ、他イメージ2枚はこちら2月15日〜3月14日の第1弾はイチゴを使ったパイをテーマに、イチゴとチョコレートをかけ合わせた「焼きたてカスタードアップルパイ ショコラストロベリー」と、ほんのりと甘酸っぱいストロベリーカスタードクリームが入ったサクサクパイの「できたてミルフィーユ〔ストロベリー〕」が登場。
3月15日〜4月14日の第2弾はイチゴとラズベリー、2種のベリーを使った、甘酸っぱさが際立つ「焼きたてカスタードアップルパイ ダブルベリー」。4月15日〜5月31日の第3弾はブルーベリーとチーズクリームを使った「焼きたてカスタードアップルパイ ブルーベリー&チーズ」がお目見えする。
なお、それぞれ販売予定数に達し次第、販売終了する見込み。一部店舗では提供しない場合あり。
「RINGO」は、工房一体型をコンセプトに、店舗で焼き上げたできたてのアップルパイを提供。「原材料へのこだわり」、「手間を惜しまない」、「フレッシュな美味しさ」をテーマに究極の美味しさを追求する。
【関連記事】
【レポート】ファミリーマート:あっちもこっちも猫だらけ「ファミリ〜にゃ〜ト大作戦!」昨年より2倍の商品数で展開