![後期に登場する日本橋三越本店限定「ププリエ」の「ガレットサングリア」2,581円](https://image.kingsoft.jp/starthome/cake-news/2023-12-30/d6006bb7c67663340c0b0d3590fa1a1d_lg.jpg)
日本橋三越本店は、本館7階の催物会場にて、北海道グルメを集めた北海道展を開催する。会期は前期(PART1)が2024年1月10日〜1月15日、後期(PART2)が1月17日〜1月22日。
【関連写真】日本橋三越本店の北海道展のグルメ、他イメージ2点はこちら![「支笏湖漁業協同組合」の各日35点限定「姫膳」3,500円(催事会場)](https://image.kingsoft.jp/starthome/cake-news/2023-12-30/226a860061864c1a94371057ab5f0547_lg.jpg)
同イベントでは、冬の寒さでうま味が増した濃厚ミルクを使ったスイーツ、北海道産の海鮮や初出店のラーメン店「IORI」などが登場。北海道に根付くクリエーターたちの工芸アイテムも展開される。
日本橋三越本店限定となる「ププリエ」の「ガレットサングリア」は100点限定。北海道産の蕎麦の種を挽いてつくった蕎⻨粉とミルクに、フランス製発酵バターのマリアージュした味わいを楽しめる、まるでパフェのようなガレット。サングリアをイメージし、⾚ワインとスパイスで煮込んだフルーツを添えた。