札幌の洋菓子店「きのとや」は月替わりの「季節のケーキ」として、10月より「プレミアムマロンデコレーション」を提供する。価格はスモールサイズが税込み3,456円、ファミリーサイズが税込み4,752円。
【写真】洋菓子店「きのとや」が展開する秋メニュー、他イメージはこちら生クリームを加えてまろやかに仕上げた風味豊かな特製マロンクリームで表面を仕上げ、2種の栗と生クリームやマロンペーストで飾った、栗いっぱいのデコレーションケーキ。
渋皮栗と黄栗、2種類の栗をサンドや飾りにふんだんに使用し、味と食感のアクセントとして、キャラメリゼし、チョココーティングをしたアーモンドも飾っている。スポンジとココアスポンジで2種類の栗と生クリームをサンドし、風味豊かなケーキに仕上げた。2種の栗とマロンクリームの味わいを楽しめる。
【関連記事】
札幌パークホテル:クリスマスケーキの予約受付を10月1日スタート
札幌:2年連続1ヶ月で5,000台以上販売する人気ケーキ「シャインマスカットケーキ」や「シャインマスカットのズコット」登場
「札幌こたつでアイス市電」12月1日より木・金限定で期間限定スタート