starthome-logo 無料ゲーム
starthome-logo

東京・大阪・横浜:メガサイズのティラミス、9月8日より10日間限定登場へ


東京、大阪(梅田)、横浜で展開する「オービカ モッツァレラバー」は9月8日〜9月18日、昨今のティラミスブームの再燃を受け、メガサイズメニュー「トラディショナル ティラミス グランデ」を展開する。価格は税込み2,300円。

阪急うめだ本店・日本橋髙島屋店:「HIBIKA」秋の四季菓子を11月中旬まで展開

オービカでは、創始者シルヴィオ・ウルシー二さんのマンマのレシピによる「トラディショナル ティラミス」を販売している。フワフワのメレンゲを混ぜ合わせたロンバルディア産マスカルポーネ、コクのあるエスプレッソを浸したサボイアルディをバランスよく組み合わせ、ココアパウダーをかけて仕上げたシンプルなティラミスだ。丼のような器に盛り付け、食べ応えのある大きさであることから、開業当時より人気の定番商品になっている。

昨今のティラミスブームの再燃により、その販売に勢いがつき、2023年1月より「販売数は毎月10%づつ増加しています」(同店)。また、これまでは「1つのティラミスを複数名様でシェアして召し上がられていましたが、1人1つを楽しむお客様が増えてきています」という。

そうしたニーズに応え、通常サイズの2倍、重さ400gのメガサイズを今回提供する。

【関連記事】
池袋・京都・博多:「ATELIER de GODIVA」9月6日より秋限定スイーツを順次展開へ
GINZA SIX:大人の和風パウンドケーキ「薩摩芋と和紅茶の焼き浮島」
大阪:パリのチョコ祭典をイメージ「チョコレートアトリエ アフタヌーンブッフェ」9月15日より期間限定開催

    Loading...
    アクセスランキング
    game_banner
    Starthome

    StartHomeカテゴリー

    Copyright 2024
    ©KINGSOFT JAPAN INC. ALL RIGHTS RESERVED.