神戸発のパティスリー「アンテノール」は、ぶどうが主役のスイーツを期間限定販売する。巨峰、ナガノパープル、シャインマスカットを使ったケーキの販売第1弾を8月19日から、第2弾を9月1日から提供する。
キル フェ ボン:イチジクフェア「晩夏のイチジク」8月23日より5日間開催8月19日より提供する「シャインマスカットと巨峰のフルーツショートケーキBOX」は、シャインマスカットと巨峰を存分に味わえるショートケーキ。価格は2,376円。
同日より「シャインマスカットと巨峰のショートケーキ」(724円)、「シャインマスカットと巨峰のタルト」(670円)も販売する。
9月1日からは「ナガノパープルとシャインマスカットのデザート」を提供。皮ごと食べられるナガノパープルとシャインマスカット、洋梨をさわやかなレモンゼリーに閉じ込め、バニラババロワに重ねた。
同じく9月1日より、こぼれ落ちそうなほどのぶどうを盛り合わせた「シャインマスカットと巨峰のデコレーション」を予約販売する。価格は3,456円。
【関連記事】
東京駅:NYスタイルのアフタヌーンティー、8月15日より予約受付をスタート
ローソン:「カカオ香る大人のカフェモカ」と「ナッツ香るアーモンドプラリネアイス」を8月22日発売
お取り寄せ:露ショコラティエが手がける新チョコブランド「夏の日チョコレート」発売