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横浜ベイシェラトン ホテル&タワーズは7月6日〜9月1日、2階のラウンジ「シーウインド」にて、フルーツとピーチとマンゴーをふんだんに使ったスイーツビュッフェを毎週木曜、金曜に開催する。価格は1名・税込み6,500円(サービス料含む)。
色も形も美しい最上級品質を誇る特秀ランクの山梨県産「一桃匠(いっとうしょう)」と、落果まで自然に完熟させ、甘みも香りも強い宮崎県西都産マンゴーなどをふんだんに使用した華やかな彩りの12種類のスイーツと、パフェを提供。
![左から時計回りに「ミルクレープロールケーキ」、「桃のムース」、「桃のショートケーキ」](https://image.kingsoft.jp/starthome/cake-news/2023-07-03/1fc5a91f783b3a80ece9e63117daa4e9_lg.jpg)
![左から時計回りに「ミルクレープロールケーキ」、「バニラマンゴー」、「ブリュレシュークリーム」](https://image.kingsoft.jp/starthome/cake-news/2023-07-03/2c04ea59e9b3013f3f212ced5a6652cc_lg.jpg)
涼し気なグラスに用意する「マンゴーショートケーキ」は、濃厚な生クリームとふわふわに焼きあげたジェノワーズ、旬のマンゴーが口一杯に広がる豊かな味わい。サクサクとしたタルトに、カスタードと生クリームを合わせた軽い口当たりのクリームをたっぷりと絞り、桃のコンポートで仕上げた「桃のタルト」は、ピーチのジューシーな甘みを堪能できる一品だ。ホワイトチョコレートのクリームとマンゴーソルベの組み合わせが絶妙な「クープマンゴー」は、温かいマンゴーソースをかけて。
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オレンジのジュレとプルプル食感のストロベリー風味のソースがアクセントになる「桃のムース」は、ふんわり香る苺とオレンジの酸味が桃の甘みを引き立てる優しい口当たりの一品。スペシャルスイーツには「マンゴーパフェ」(7月)、「ピーチパフェ」(8月)を用意する。
◇横浜ベイシェラトン ホテル&タワーズ
住所:〒220-0004 神奈川県横浜市西区北幸1-3-23
電話:045-411-1188