東京都内で展開する「ザ・ペニンシュラ ブティック&カフェ」の各店舗にて9月より、秋季限定の新作スイーツが続々登場する。
【関連写真】「ザ・ペニンシュラ ブティック&カフェ」が展開する秋季限定スイーツ、他イメージ5枚はこちら今回、ブドウやリンゴ、シャインマスカットや栗など色とりどりのケーキが登場。「フィユ ドトンヌ(紅葉)」、「アップルモンブラン」、「ぶどうのタルト」、「ラムとレーズンのプティガトー」、「エキュルイユ(リス)」、「洋梨とシナモンのスライス」、「オレンジとキャラメルのマダム」、「林檎とアーモンドのタルト」の8種のケーキを展開する。
「フィユ ドトンヌ(紅葉)」は、甘酸っぱい柚子クリーム入りのチーズムースと、ジャンドゥーヤムースの濃厚なチョコレートと香ばしいナッツの風味が一体に。爽やかな秋の風を感じるケーキに仕上げた。
「アップルモンブラン」は、リンゴのムースを熊本県産のモンブランクリームで包み、ホワイトチョコババロアで作ったキュートなリンゴをのせた。
「洋梨とシナモンのスライス」は、まろやかな洋梨ムースの中にソテーした洋梨と洋梨ゼリーを忍ばせ、シナモン風味のチョコレートクリームを合わせた。幾重にも重なる洋梨の芳香と、シナモンが香る上質なチョコレートクリームとの調和を楽しめる。
【関連記事】
東武百貨店 池袋本店:「ぐるめぐり 秋の大北海道展」9月12日より開催
ココス:チョコパフェや絞りたてモンブラン登場「2024秋冬グランドメニュー」9月12日よりデザートメニュー拡充
上野駅:記念ロールケーキも登場 牛乳スイーツ専門店「あさぎり牛乳」9月8日より初ポップアップ出店