神戸発パティスリー「アンテノール」は、ブドウが主役のスイーツを期間限定で展開する。巨峰やナガノパープル、シャインマスカットを使ったケーキの第1弾を8月19日から、第2弾を9月1日から提供する。
【関連写真】アンテノールが今秋展開するブドウスイーツ、他イメージ3枚はこちら第1弾に登場する「シャインマスカットと巨峰のフルーツショートケーキBOX」は、さわやかな甘さの2色のブドウをミルク感豊かなクリームと一緒に。サンドした甘酸っぱいイチゴがアクセント。
他にも第1弾として、フルーティーなぶどうのクリームと洋梨を挟んだ「シャインマスカットと巨峰のショートケーキ 」、アーモンドタルトにバニラババロワを重ね、さわやかな甘さの2色のブドウを飾った「シャインマスカットと巨峰のタルト」などがお目見えする。
第2弾として「シャインマスカットと巨峰のデコレーション」が登場。しっとり焼き上げたスポンジケーキに、ミルク感豊かなクリーム、イチゴ、2色のブドウをサンドした一品だ。受け取り日の4日前までに要予約。
他にも第2弾として、皮まで食べられるナガノパープル、シャインマスカットと洋梨をさわやかなレモンゼリーに閉じ込め、バニラババロワに重ねた「ナガノパープルとシャインマスカットのデザート」(岡山、九州エリアは取り扱いなし)が販売される。
なお、岡山店のみ巨峰がピオーネに変更。店舗によって、取り扱い商品が異なる。
【関連記事】
カフェコムサ:「ももフェア」第2弾ケーキ2種、8月9日より販売開始
カフェ・ベローチェ:「とろうま贅沢プリン」25年1月8日まで販売延長が決定
八木莉可子:「ファミリーマート」全12商品40%増量作戦の注目商品は「たべる牧場ミルク」