![8階「Rooftop terrace CIELO by il cipresso」の「ぎおんかき氷フルーツパフェ」1,200円](https://image.kingsoft.jp/starthome/cake-news/2024-07-23/e1ba1fa387e9b6430b026cd75132204e_lg.jpg)
大丸京都店は8月31日まで、各階の喫茶店や8階のレストランフロアにて、「かき氷セレクション」を展開中だ。
【関連写真】大丸京都店「かき氷セレクション」に登場する限定かき氷、他イメージ3枚はこちら「Rooftop terrace CIELO by il cipresso」の「ぎおんかき氷フルーツパフェ」は、祇園祭の華やかさを、数種のフルーツで表現。 自家製イチゴミルクが、より一層美味しさを引き立てる。7月31日まで提供する(テイクアウト可)。
![8階「丸福珈琲店 ザ・パーラー」の「プリンアラモードかき氷」1,800円](https://image.kingsoft.jp/starthome/cake-news/2024-07-23/69edab2a7766dee6172e53595a4706bd_lg.jpg)
「丸福珈琲店 ザ・パーラー」の「プリンアラモードかき氷」は、店で手作りしたプリンが丸ごと入ったかき氷。プリン色のビジュアルが特徴的だ。
![](https://image.kingsoft.jp/starthome/cake-news/2024-07-23/bec3eb7fd2f058be419c4b86d78758b6_lg.jpg)
「Rooftop terrace CIELO by il cipresso」の「チェーロのかき氷」は、東京上野かき氷専門店・四代目大野屋氷室のシロップを採用。鈴鹿山系の天然氷でつくったかき氷。イチゴ、イチゴミルク、宇治金時抹茶、宇治金時抹茶ミルクの4種。抹茶のかき氷は京大納言あずき入り。
【関連記事】
京都駅:テイクアウトカフェ「東塩小路茶屋」7月26日新オープン
京都:旬の素材で構成「桃とメロンのアフタヌーンティー~夏の宝石箱~」7月19日より夏季限定提供
大阪・京都・兵庫:「アローツリー」桃など使った夏の新作スイーツを順次提供中