2018年6月に期間限定で発売された『キリン一番搾り 超芳醇』。『キリン一番搾り』でおなじみの一番搾り麦汁を高濃度に仕上げたものを使用し、麦のうまみをたっぷり堪能できるビールです。
この『キリン一番搾り 超芳醇』が、2019年3月26日(火)に期間限定・全国でかえってきます。昨年飲んだ人もそうでない人も必見!「高濃度一番搾り麦汁」のおいしさを体感しましょう。
一番搾り製法って?
『キリン 一番搾り』は、麦汁をろ過するとき最初に流れ出る一番搾り麦汁を使用しています。おいしいところだけを使うこの製法こそが「一番搾り製法」。ビールのおいしさの決め手となっています。濃いのにすっきり!高濃度一番搾り麦汁を使用
今回期間限定で発売される『キリン一番搾り 超芳醇』は、一番搾り麦汁をさらに高濃度に仕上げたもの。麦のうまみをたっぷり感じられるのに、雑味がなくすっきりした味わいが楽しめます。『キリン一番搾り』ならではの飲みやすさを残しつつ、濃い麦のうまみが堪能できるこちらの商品。昨年発売されたものに比べ、味わいの濃さと雑味をおさえたすっきり感がさらにパワーアップしました。
一度飲んだらクセになるかも?全国のスーパーやコンビニで見つけたらぜひ手に取ってみてくださいね。
ヨシダイト
『キリン一番搾り 超芳醇』
- 〇発売日:2019年3月26日
- 〇アルコール度数: 6.0%
- 〇販売地域: 全国
- 〇醸造所: キリンビール仙台工場、取手工場、岡山工場(予定)