株式会社銀河高原ビールから、2019年2月26日(火)に春季限定『白ビール』が数量限定で発売されます。今年で発売から9年目になる『白ビール』。春先にぴったりな爽やかな酸味のビールで、私のように、毎年楽しみにしている方も多いのではないでしょうか?
『白ビール』のこだわり
一切の副原料を使用せず「麦芽100%」の醸造がこだわり。研究の結果、副原料なしでホワイトビール特有の柑橘系の風味を生み出すことに成功したとのこと。また、ベルジャン酵母を使用することで、マスカットやグレープフルーツのようなさわやかな香りや、やわらかで上品な甘さと酸味を引き出したそうです。
醸造担当者に、いろいろと教えてもらいました!
銀河高原ビール『白ビール』の楽しみ方について、醸造担当者の田中翔太さんに、いろいろと教えてもらいました!
Q. オススメのビール温度は?
田中さん
Q. オススメのお料理は?
田中さん
Q.オススメのシーンは?
田中さん
ひと足お先に飲んでみました!
田中さんのアドバイス通り、冷蔵庫から出してから5分待ってグラスに注ぎました。きのこ
さわやかな香りと酸味、ビールのコクと程よい苦みが感じられ、だんだん暖かくなってくる春先に飲むのにピッタリなビールです。数量限定ですので、販売店で見掛けたら、是非お試しください!
白ビール
〇醸造所:株式会社 銀河高原ビール
〇ビアスタイル:ホワイトエール
〇原材料:麦芽100%(大麦・小麦)、ホップ
〇アルコール度数:5.0%
〇容量:缶 350ml
〇希望小売価格:缶 267円/本(税別)
〇商品紹介ページ:http://www.gingakogenbeer.com/whitebeer/