![紫キャベツ マスカット マリネ おつまみレシピ ビール](https://beergirlproduction-8f8c.kxcdn.com/image/upload/2019/09/6af4dbd8-7ce0-4fe4-9b34-986a5e2b2540.jpg)
ちょいと高級な『シャインマスカット』と『紫キャベツ』を合わせてマリネにしました。フルーツとフレッシュチーズはとっても相性が良いので『カッテージチーズ』もたっぷり用意して足しながら食べてくださいね。色合いが可愛いこちらのおつまみ、1品加えるだけでテーブルがぐっと華やかになりますよ♪
材料
作り方
Step1
紫キャベツはやや太めの千切りにし、塩で揉む。水分が出てしんなりとしてきたら水で軽く洗い流し、手でぎゅっと絞ってボウルへ入れる。酢、オリーブ油、ハチミツを加えて混ぜ合わせる。
Step2
シャインマスカットを半分に切り、Step1と和える。器に盛り、カッテージチーズを散らして黒コショウを振る。
Point
※ザクザクした食感を残す為、紫キャベツは少し太めの千切りにするのがおすすめです。
ひとことコメント
つまみ食いしたっていいじゃないか。