![バジルペーストとササミのオープンサンド](https://beergirlproduction-8f8c.kxcdn.com/image/upload/2018/07/699128e8-4a24-44b8-8f3a-c45c96b2bde5.jpg)
オシャレなビール女子達!前回ご紹介した『バジルペースト』を使って『オープンサンド』を作ってみよう♪オシャレなパン屋さんに行くとあるこんな素敵なオープンサンドもペーストさえあればパパッと出来てしまうのです。『ササミ』を使うので処理も簡単です。
作り方
Step1
小鍋にササミとかぶるくらいの水を入れて中火にかける。沸騰したらアクを取り火を弱め2分茹でる。そのまま完全に冷まし、膜と筋を取り除く。
Step2
ボウルにバジルペーストとピザ用チーズ、Step1のササミを細くさきながら入れて、さっくりと混ぜる。バゲットに乗せてトーストする。皿に乗せてEXVオリーブオイルをまわしかける。
Point
※ササミは出来るだけ細くさきましょう。バジルの香りを活かすために、チーズは入れすぎないようにしましょう。