オシャレなビール女子に『アボカドとチーズ』のお手軽『ブリワット』のご紹介です。ブリワットとはモロッコの料理でパートブリックという皮で巻いて揚げたもの。スパイシーに味付けしたお肉、ナッツを巻いて揚げ蜂蜜をかけたものなど多種多様。今回はビールに合うべく、かつみんなの大好きなアボカドで簡単にアレンジしてみました♪
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材料
<15個分>
・アボカド 1個
・ピザ用チーズ 50g
・春巻きの皮(大) 5枚
・レモン汁 大さじ1
・クミンパウダー 小さじ1
・塩 少々
・小麦粉 小さじ1
・水 大さじ1
・揚げ油 適量
作り方
Step1
春巻きの皮を写真のように3等分に切り、1枚ずつはがす。小麦粉と水を混ぜてノリを作る。
Step2
アボカドを縦半分に切り種と皮を取り除き、ボウルに入れて荒く潰す。レモン汁、クミンパウダー、塩を入れて混ぜてタネを作る。写真のようにタネを置き、ピザ用チーズを少量のせて巻き、Step1のノリを塗ってとめる。
Step3
揚げ油を高めの温度に熱してStep2を揚げる。皿に盛り付ける。お好みでオレンジやレモンを飾る。
Point
※低温で揚げると皮が破裂することがあるので高温でさっと揚げましょう。