海老の代わりに
鶏むね肉でエビマヨを作ったら
ガチで海老より旨かった、
プリプリ食感
【鶏マヨ】
胸肉で作る最高に美味しいマヨネーズ和えです。
マヨネーズだけでなく
ケチャップを使うのがポイント!
めちゃくちゃ簡単で美味しいので是非!!
レシピはこちら!!
鶏むね肉…300g
塩コショウ…適量
マヨネーズ…50g
ケチャップ…12g
砂糖…小さじ1
小ネギ…適量
片栗粉…大さじ2
鶏がらスープ…小さじ1/3
【作り方】
鶏胸肉300gは薄く切り、塩胡椒し
片栗粉を満遍なくまぶし
多目のサラダ油で揚げ焼き取り出す
マヨネーズ大さじ4半、
ケチャップ大さじ1半、
砂糖小さじ1、鶏がらスープ小さじ1/3
混ぜたたれを絡ませ万能ネギ
▼詳しい作り方は動画をご覧ください。
The post 鶏マヨ first appeared on 料理研究家リュウジのバズレシピ.com.