starthome-logo 無料ゲーム
starthome-logo

鶏むね肉とキャベツの塩けいちゃん


この記事では、鶏むね肉と春キャベツを使ったヘルシーで簡単な料理「鶏むね塩キャベツ」の作り方を紹介しています。岐阜の郷土料理「けいちゃん」をイメージした塩味の一品です。鶏むね肉は炒めることで柔らかく仕上がり、キャベツと合わせてごま油や黒コショウの豊かな風味を楽しめます。材料には鶏むね肉300gと春キャベツ250gを使用し、にんにく、生姜、唐辛子、ごま油などで味付けをしています。作り方は、鶏むね肉を炒めて取り出し、電子レンジで調理したキャベツと絡めて調味料を追加する簡単な手順です。

この食べ方は絶対に知られてない。

ヘルシー簡単

【鶏むね塩キャベツ】

がんんまい!!!

旬のキャベツと安い鶏むね肉を

岐阜のけいちゃん風に塩味でいただきます

鶏むね肉は炒め方でここまで柔らかくなる、

ご飯も酒もいける濃厚塩味を存分におたのみみください!!

【材料】
鶏むね肉…300g
春キャベツ…250g
にんにく…10g
生姜…10g
ごま油…大さじ1/2
酒…大さじ3
鶏がらスープ…小さじ2
塩…2つまみ
黒コショウ…たっぷり
片栗粉…小さじ1
塩コショウ…適量
ごま油…小さじ2
輪切り唐辛子…2本分


【作り方】
ごま油小匙2で塩コショウした
鶏むね肉300gを炒め取り出す
キャベツ250gにごま油大さじ1/2をかけ
600w1分半チンし片栗粉小匙1を混ぜておく、
フライパンでいため、鶏むね肉、
鷹の爪2本を加え 酒大さじ3、
おろしにんにく10g、おろし生姜10g、
鶏ガラスープ小匙2、塩2つまみ、
黒胡椒混ぜからめ完成

▼詳しい作り方は動画をご覧ください。

The post 鶏むね肉とキャベツの塩けいちゃん first appeared on 料理研究家リュウジのバズレシピ.com.

    Loading...
    アクセスランキング
    game_banner
    Starthome

    StartHomeカテゴリー

    Copyright 2025
    ©KINGSOFT JAPAN INC. ALL RIGHTS RESERVED.