
この食べ方は絶対に知られてない。
ヘルシー簡単
【鶏むね塩キャベツ】
がんんまい!!!
旬のキャベツと安い鶏むね肉を
岐阜のけいちゃん風に塩味でいただきます
鶏むね肉は炒め方でここまで柔らかくなる、
ご飯も酒もいける濃厚塩味を存分におたのみみください!!
鶏むね肉…300g
春キャベツ…250g
にんにく…10g
生姜…10g
ごま油…大さじ1/2
酒…大さじ3
鶏がらスープ…小さじ2
塩…2つまみ
黒コショウ…たっぷり
片栗粉…小さじ1
塩コショウ…適量
ごま油…小さじ2
輪切り唐辛子…2本分
【作り方】
ごま油小匙2で塩コショウした
鶏むね肉300gを炒め取り出す
キャベツ250gにごま油大さじ1/2をかけ
600w1分半チンし片栗粉小匙1を混ぜておく、
フライパンでいため、鶏むね肉、
鷹の爪2本を加え 酒大さじ3、
おろしにんにく10g、おろし生姜10g、
鶏ガラスープ小匙2、塩2つまみ、
黒胡椒混ぜからめ完成
▼詳しい作り方は動画をご覧ください。
The post 鶏むね肉とキャベツの塩けいちゃん first appeared on 料理研究家リュウジのバズレシピ.com.