ご飯が滅茶苦茶進むヤバい作り置き料理爆誕。
アレンジレシピ3品全て見せます
安い豚こまで作る
異常に米の進む豚のしぐれ煮です
作り置きもできていろんな料理に使えます!!
アレンジで3品も紹介してるので是非!!
レシピはこちら!!
豚こま肉…350g
醤油…大さじ3
みりん…大さじ3
酒…大さじ3
砂糖…小さじ4
味の素…4振り
生姜千切り…15g
おろし生姜…15g
【作り方】
鍋に豚こま350g、醤油大さじ3、
みりん大さじ3、酒大さじ3、砂糖小さじ4、
味の素4振り、生姜千切り15gで煮て
仕上がる前におろし生姜15g入れ煮て完成
★味変で山椒、七味
▼詳しい作り方は動画をご覧ください。
The post 豚のしぐれ煮 first appeared on 料理研究家リュウジのバズレシピ.com.