100g88円の豚こまが
究極に柔らかく美味しくなる
夏にピッタリなお肉の漬けです
【豚こまの水晶漬け】
今回は旬のみょうがを加えて
特製の南蛮ダレにつけてます
作り置きにも最適、
この夏是非お試しください
レシピはこちら!!
=肉=
豚こま肉…320g
酒大さじ…1と1/2
塩コショウ…適量
片栗粉…小さじ4
=タレ=
みょうが…3個
生姜…10g
醤油…大さじ3
お酢…大さじ3
砂糖…大さじ2
水…大さじ1
味の素…8振り
ごま油…大さじ1
輪切り唐辛子(鷹の爪)…適量
★味変で花椒
【作り方】
豚こま肉320gに酒大さじ1半、塩コショウ、
片栗粉小さじ4をもみこみ、
沸騰したお湯でサッと茹でザルにあけ
流水で冷やしよく絞り容器に入れる
みょうが3個、生姜10g、醤油大さじ3、
お酢大さじ3、砂糖大さじ2、水大さじ1、
味の素8振り、ごま油大さじ1、鷹の爪2本いれ
混ぜ冷やし完成
▼詳しい作り方は動画をご覧ください。
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