3分で出来るヤバいタルタルソースで
最強の豚こま料理作ります。
【タルタル照り焼き】
レンジで超簡単に出来るタルタルソースをのせた
豚の照り焼きです
かなりジャンクな味がして
ほぼビッグマックみたいな感じです
マジでウマいす。
レシピはこちら!
=タルタルソース=
卵…1個
マヨネーズ…大さじ2
ケチャップ…大さじ1/2
和からし…4cm
黒コショウ…適量
豚こま肉…200g
塩コショウ…適量
片栗粉…小さじ2と1/2
酒…大さじ1
油…大さじ1/2
醤油…大さじ1
みりん…大さじ1
味の素…3振り
砂糖…小さじ1
黒コショウ…適量
小ネギ…適量
【作り方】
卵1個を潰して600w1分10秒チンし、水を捨て、
マヨネーズ大さじ2、ケチャップ大さじ1/2、
和からし4cm、黒胡椒混ぜタルタルを作っておく
豚こま肉200gに塩コショウ、片栗粉小さじ2半、
酒大さじ1もみこみ油で焼いて醤油大さじ1、
みりん大さじ1、味の素3振り、
砂糖小さじ1入れ煮詰めタルタルをのせ
コショウと小ネギ ★味変でラー油
▼詳しい作り方は動画をご覧ください。
The post 豚こまのタルタル照り焼き first appeared on 料理研究家リュウジのバズレシピ.com.