材料白菜だけぇ!?
米も酒もヤベえ食える
究極の白菜のうま煮
【虚無白菜】
たくさんの具材を炒めるのが八宝菜なら
この料理はさしずめ「一宝菜」
白菜だけなのに絡める餡が
最高に美味しいので
まじでやってほしい
米も酒も瞬時に消えます!
レシピはこちら!
油…大さじ1
白菜…300g
塩コショウ…適量
水…200cc
鶏ガラスープ…小さじ1
醤油…小さじ2
酒…小さじ2
オイスターソース…小さじ2
片栗粉…小さじ2
砂糖…小さじ1/2
ごま油…小さじ1
【作り方】
油大さじ1で白菜300gを塩コショウで炒め
水200cc、鶏ガラスープ小さじ1、
醤油小さじ2 酒小さじ2、オイスターソース小さじ2
片栗粉小さじ2、砂糖小さじ1/2を混ぜた液を流し
ぐつぐつ沸かしてごま油小さじ1で完成
▼詳しい作り方は動画をご覧ください。
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