YouTubeで
【リュウジと彰】
やりました
まさかの山Pコラボで本気の上海焼きそばレシピです
山Pの為に
マジで本気で張り切って書き下ろしたレシピなので
是非みなさんと共有したいです
マジで楽しかった…
乾麺の中華麺…1玉
キクラゲ…4g
豚こま肉…80g
もやし…50g
小松菜…50g
醤油…小さじ1/2
片栗粉…小さじ1
酒…小さじ1
油…小さじ1/2
醤油…小さじ1
ごま油…大さじ1
オイスターソース…大さじ1
醤油…小さじ1/2
味の素…3振り
黒コショウ…適量
酒…大さじ1
油…少々
【作り方】
きくらげ4gを戻して切っておく
豚こま肉80gを千切りにし、醤油小匙1/2、
片栗粉小匙1、酒小匙1、油小匙1/2を絡めておく
乾麺の中華そば1玉を固めにゆで、
醤油小匙1、ごま油大さじ1を絡め、
少量の油で焼いておく
麺を取り出し、肉、小松菜50g、
きくらげを焼き、麺、
オイスターソース大さじ1、醤油小匙1/2、
味の素3振り、黒胡椒を入れ焼き、
もやし50g、酒大さじ1入れ焼き完成
▼詳しい作り方は動画をご覧ください。
The post 至高を越えた上海焼きそば first appeared on 料理研究家リュウジのバズレシピ.com.