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至高を越えたボロネーゼ


マジで一番再生されてるボロネーゼよりウマい。

俺史上最強の肉パスタ、参上

あえてフライパンひとつで作り、

肉の旨みをパスタに吸わせた

最高のボロネーゼを作りました

ミートソースではない

赤ワインを利かせた旨みと香りたっぷりの一皿、

是非堪能してください

【材料】
1.6mmのパスタ…100g
牛豚合い挽き肉…100g
ジェイコブス・クリーク シラーズ・カベルネ…100cc
玉ねぎ…60g
バター…10g
にんにく…1片
塩コショウ…適量
オリーブオイル…小さじ1
トマト缶…100g
水…350cc
コンソメ…小さじ1と1/2
塩…小さじ1/4
ナツメグ…3振り
黒コショウ…適量
粉チーズ…適量
乾燥パセリ…適量
★味変で追い粉チーズ


【作り方】
オリーブオイル小さじ1、
塩コショウした合挽き肉100gを炒め、
にんにく1片、玉葱60gを炒め、
赤ワイン100cc入れ水分がなくなるまで煮詰め、
トマト缶100g入れ煮詰める
水350cc、コンソメ小さじ1半、
塩小さじ1/4入れ沸かし、
1.6mm100g入れ7分水分が飛ぶまで煮る
ナツメグ3振り、バター10g、黒胡椒混ぜ粉チーズ

▼詳しい作り方は動画をご覧ください。

The post 至高を越えたボロネーゼ first appeared on 料理研究家リュウジのバズレシピ.com.

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