starthome-logo 無料ゲーム
starthome-logo

至高を超えたとり天


鶏むね肉が

ここまで柔らかくジューシーになる?

と驚くレシピです

塩で食う最高のザクザクとり天

【材料】
鶏むね肉…350g
にんにく…5g
生姜…5g
鰹節…2g
「アジシオ」…小さじ1/3
酒…大さじ1
醤油…小さじ1
薄力粉…25g
片栗粉…30g
炭酸水…大さじ4
サラダ油…小さじ1(揚げるように鍋底1cm程の量)
カットレモン…適量
~山椒塩~
「アジシオ」…お好みの量
山椒…適量


【作り方】
鶏むね肉350gに「アジシオ」小さじ1/3、
鰹粉2g、酒大1、醤油小1、おろしにんにく5g、
おろし生姜5g入れもみこむ
片栗粉30g、薄力粉25g、水(あれば炭酸水)大4、
サラダ油小1を混ぜ強中火で揚げ
「アジシオ」と山椒をまぜた塩とレモンをかけ完成

▼詳しい作り方は動画をご覧ください。

The post 至高を超えたとり天 first appeared on 料理研究家リュウジのバズレシピ.com.

    Loading...
    アクセスランキング
    game_banner
    Starthome

    StartHomeカテゴリー

    Copyright 2024
    ©KINGSOFT JAPAN INC. ALL RIGHTS RESERVED.