starthome-logo 無料ゲーム
starthome-logo

至高の生パスタ


この記事では、イタリアで直接学んだ生パスタの簡単レシピを紹介しています。卵1個と強力粉のみを使って生パスタを作り、シンプルに準備する方法です。材料は、強力粉100g、塩小さじ1/3、卵1個、オリーブオイル小さじ1です。これらを捏ねて15分寝かせることで、生パスタが完成します。また、ソースには合挽き肉、にんにく、アンチョビ、トマト、白ワインなどを使用し、風味豊かな一品ができます。手軽に作れるこの料理は、日常の食卓にも特別なひとときの献立にもぴったりです。

【簡単レシピ】

卵一個を小麦粉と捏ねるだけ、

本場イタリア直伝の

【至高の生パスタ】

の作り方

僕が実際にイタリアで習った

卵一個と小麦粉を捏ねるだけで出来る生パスタと、

本格的なソースの作り方です

料理研究家の本気を是非、

今日だけは味の素に頼ってません

【材料】
強力粉…100g
塩…小さじ1/3
卵…1個
オリーブオイル…小さじ1
オリーブオイル…大さじ2
合挽き肉…150g
にんにく…20g
アンチョビ…小さじ1と1/2
トマト小…150g
白ワイン…大さじ3
黒コショウ…適量
オレガノ…7振り
塩…塩分濃度1%になる量
オリーブオイル…大さじ1


【作り方】
強力粉100g、塩小さじ1/3、卵一個、
オリーブオイル小さじ1をよくこね、
15分おく
オリーブオイル大さじ2で合挽き肉150g、
にんにく20gを炒め、アンチョビ小さじ1半、
トマト小150gいため、
白ワイン大さじ3入れ煮詰め、
黒胡椒、オレガノを入れる
パスタを茹で、
茹で汁お玉1半ほどフライパンに入れ
オリーブオイル大さじ1入れ和えて完成

▼詳しい作り方は動画をご覧ください。

The post 至高の生パスタ first appeared on 料理研究家リュウジのバズレシピ.com.

    Loading...
    アクセスランキング
    game_banner
    Starthome

    StartHomeカテゴリー

    Copyright 2024
    ©KINGSOFT JAPAN INC. ALL RIGHTS RESERVED.