【簡単レシピ】
卵一個を小麦粉と捏ねるだけ、
本場イタリア直伝の
【至高の生パスタ】
の作り方
僕が実際にイタリアで習った
卵一個と小麦粉を捏ねるだけで出来る生パスタと、
本格的なソースの作り方です
料理研究家の本気を是非、
今日だけは味の素に頼ってません
強力粉…100g
塩…小さじ1/3
卵…1個
オリーブオイル…小さじ1
オリーブオイル…大さじ2
合挽き肉…150g
にんにく…20g
アンチョビ…小さじ1と1/2
トマト小…150g
白ワイン…大さじ3
黒コショウ…適量
オレガノ…7振り
塩…塩分濃度1%になる量
オリーブオイル…大さじ1
【作り方】
強力粉100g、塩小さじ1/3、卵一個、
オリーブオイル小さじ1をよくこね、
15分おく
オリーブオイル大さじ2で合挽き肉150g、
にんにく20gを炒め、アンチョビ小さじ1半、
トマト小150gいため、
白ワイン大さじ3入れ煮詰め、
黒胡椒、オレガノを入れる
パスタを茹で、
茹で汁お玉1半ほどフライパンに入れ
オリーブオイル大さじ1入れ和えて完成
▼詳しい作り方は動画をご覧ください。
The post 至高の生パスタ first appeared on 料理研究家リュウジのバズレシピ.com.